Утвержденная премьером программа развития Дальнего Востока обещает малым селам телемедицину
Утвержденная премьер-министром России Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года обещает всем удаленным населенным пунктам доступность авиации и скоростного интернета, а на его основе – услуг телемедицины.
Java для начинающих. Урок 17: Параметры метода.
МОЙ НОВЫЙ КУРС: https://www.youtube.com/watch?v=rRe1vT0SDD8
ПРАКТИКА НА JAVA: https://java-marathon.tilda.ws
Реклама и сотрудничество: [email protected]
Мишустин на Камчатке. Главные темы
В платежах за электричество на Дальнем Востоке никаких резких скачков быть не должно. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Глава правительства провел совещание на Камчатке и призвал активнее обновлять энергосети региона.
————
Подпишись на канал:
https://www.youtube.com/user/mir24tv?sub_confirmation=1
Наши интернет-ресурсы:
МИР 24 • http://mir24.tv
Телеканал МИР • http://www.mirtv.ru
Телеканал МИР PREMIUM • http://www.mirpremium.tv
Радио МИР • http://radiomir.fm/
Мы в социальных сетях:
VK • https://vk.com/mir24tv
Facebook • https://www.facebook.com/Mir24TV
OK.RU • https://ok.ru/mir24tv
Twitter • https://twitter.com/mir24tv
Instagram • https://www.instagram.com/mir24tv/
Telegram • https://t.me/mir24tv
Читайте также:
Яндекс.Дзен • https://zen.yandex.ru/media/mir24tv
Яндекс.Новости • https://yandex.ru/news/?favid=3087 &from=rubric
Мишустин доложит Путину о поездке на Камчатку
Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что после возвращения из рабочей поездки по Дальнему Востоку доложит президенту Владимиру Путину обо всех инициативах, которые ему представили жители региона.
«За время пребывания здесь, на Дальнем Востоке, мы встретились с врачами, учителями, бизнесменами, энтузиастами. Все они любят свой край, хотят сделать его лучше, чтобы жить здесь было комфортно, чтоб сюда приезжала молодежь, оставалась, училась, делала бизнес, занималась развитием Дальнего Востока», – отметил председатель правительства.
Развитию региона была просвещена вчерашняя встреча главы правительства с представителями общественности. Премьер-министр сказал, что нужно вернуть советскую романтику на Камчатку, чтобы молодежь оставалась жить и работать на полуострове. Михаил Мишустин поддержал идею строительства научно-образовательного кампуса на Камчатке.
————
Подпишись на канал:
https://www.youtube.com/user/mir24tv?sub_confirmation=1
Наши интернет-ресурсы:
МИР 24 • http://mir24.tv
Телеканал МИР • http://www.mirtv.ru
Телеканал МИР PREMIUM • http://www.mirpremium.tv
Радио МИР • http://radiomir.fm/
Мы в социальных сетях:
VK • https://vk.com/mir24tv
Facebook • https://www.facebook.com/Mir24TV
OK.RU • https://ok.ru/mir24tv
Twitter • https://twitter.com/mir24tv
Instagram • https://www.instagram.com/mir24tv/
Telegram • https://t.me/mir24tv
Читайте также:
Яндекс.Дзен • https://zen.yandex.ru/media/mir24tv
Яндекс.Новости • https://yandex.ru/news/?favid=3087 &from=rubric
Михаил Мишустин: Итоги визита премьер-министра в Магадан
Правительство России утвердит программу социально-экономического развития Дальнего Востока до 2035 года в ближайшее время. Об этом Михаил Мишустин заявил на заседании правительственной комиссии в Благовещенске. Амурская область стала завершающим пунктом дальневосточной поездки главы кабмина, в ходе которой он посетил и Магадан. В областном центре Михаил Мишустин побывал в онкодиспансере, парке «Маяк» и рыбном порту. Об итогах визита в материале нашего специального корреспондента Екатерины Исаевой.
Михаил Мишустин, председатель правительства Российской Федерации:
Все знают притчу, можно двумя способами накормить: дать рыбу или дать удочку. А здесь и удочка есть, и рыба есть, а результат грустный, потому что нет инфраструктуры. Что можно сделать, по вашему мнению?
На вопрос отвечают рыбопромышленники. В рыбный порт когда-то заходили более полутысячи судов в год. Сейчас – семьдесят пять. Износ причалов и прилегающей территории 90%.
Михаил Котов, генеральный директор «Маг-Си Интернешнл»:
Вместо того, чтобы стоять возле причальной стенки, где можно ремонтировать быстро, удобно, получить снабжение, все делают через лодки и катера. Здесь ничего нет. Это нормально? Если бы был нормальный рыбный порт, то сюда заходили наши суда, наших партнёров.
Крупные рыбодобывающие компании перегружают улов в основном в Приморье. Небольшие предприятия, которые занимаются прибрежным рыболовством в магаданских водах, такой возможности не имеют. В рыбном порту нет специализированного оборудования. В результате в составе маломерного флота Магаданской области осталось только 8 судов.
Концепция развития рыбного порта предусматривает, усовершенствование береговой инфраструктуры, например, собираются построить морозильные склады, где может храниться продукция, которую добывают в примагаданских водах.
На схеме возможной реконструкции рыбного порта – стоянки и базы обслуживания судов, центр логистики продукции, оптовый рынок. Правительство России готово вложиться в восстановление, если будет гарантия качественной работы.
Михаил Мишустин, председатель правительства Российской Федерации:
Я считаю, первое, что нужно сделать – провести инвентаризацию. Нас интересует, не столько кто виноват, а что делать. Думаю, мы проведём эту работу и по результатам примем решение. Я склоняюсь к тому, чтобы отдать его субъекту РФ и организовать здесь нормальную работу с тем же финансированием. Но тогда я хотел бы услышать гарантии. Природа вокруг сделала всё, а вы видите это кладбище кораблей.
В прибрежной зоне около тридцати затопленных плавсредств, которые не дают подойти рыболовецким судам. Программа по модернизации включает и очистку акватории, и реконструкцию причалов.
Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства:
Мы, в рамках программы развития рыбохозяйственного комплекса внесли предложения в Минэкономразвития и в Минфин о том, чтобы на 2021 год были выделены средства для реконструкции этих причалов. В этом году уже заключён контракт о реконструкции этих причалов за счёт собственных средств. Будет выделено 55 млн рублей. Здесь будет проведена полная реконструкция и в следующем году причалы будут введены в эксплуатацию. Мы готовы в третьем квартале под ключ завершить строительство.
Генеральный подрядчик онкологического центра готов завершить объект на год раньше – в 2021, для этого нужно решить вопрос перераспределения финансирования. Реконструкцию сейчас ведут в три смены.
На встрече с колымскими медиками Михаил Мишустин сделал важное заявление для всех российских врачей, которые лечат пациентов с COVID-19 – медперсоналу продолжат оказывать финансовую поддержку. Премьер добавил, что большинство выплат сохранятся до конца 2020 года.
Михаил Мишустин, председатель Правительства Российской Федерации:
Мы доложим президенту соответствующие предложения, уверен, что он их поддержит о продолжении стимулирования врачей, которые продолжают работать с ковидными больными.
Ещё одно заявление – от министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Первыми вакцину против гриппа получат отдалённые и северные регионы.
Михаил Мурашко, министр здравоохранения России:
Северные территории одними из первых будут получать поставки вакцины, важно отобрать контингент, которые наиболее подвержены осложнениям при заболевании гриппом: медиков обязательно провакцинировать.
Авторы проекты парка «Маяк» просят поддержки в строительстве второй очереди.
Людмила Терещенко, главный архитектор проекта: